LP3I TANDATANGANI PERJANJIAN PENEMPATAN KERJA DENGAN SISWA BARU DAN ORANG TUA

BUKTIKAN JANJI:

LP3I TANDATANGANI PERJANJIAN PENEMPATAN KERJA DENGAN SISWA BARU DAN ORANG TUA

Sebagai institusi pendidikan yang memberikan jaminan penempatan kerja kepada seluruh tamatanya, LP3I mengundang seluruh orang tua mahasiswa baru pada sabtu tanggal 30 juli 2016 untuk secara serentak menanatangani kontrak belajar dan perjanjian penempatan kerja siswa yang di tanda tangani oleh Branch Manager LP3I Pekanbaru Zainal Nasrun, S.Pd, M.I.Kom bertempat di kampus LP3I Pekanbaru Jalan Taman Sari 11 Pekanbaru. Hadiri pada acara tersebut antara lain, orang tua siswa baru,  perwakilan sejumlah perusahaan relasi dan manajement LP3I.

Dalam sambutan nya, Branch Manager Lp3I Pekanbaru Zainal Nasrun menyampaikan bahwa sebenarnya telah di lakukan setiap tahun. Namun pada tahun ini dilaksanakan secara serentak. Hal ini bertujuan untuk lebih memberikan kepercayaan kepada orang tua siswa yang menitipkan anaknya belajar di LP3I. Selain itu kegiatan ini merupakan bukti keseriusan LP3I dalam menyelenggarakan proses pendidikan dan penempatan kerja.

Kepala Bagian Penempatan Kerja LP3I Pekanbaru Yunizel, SE pada kesempatan itu juga menyampaikan bahwa pada tahun 2015-2016 ini, LP3I telah menempatan lebih dari 200 orang lulusanya bekerja di sejumlah perusahaan di Pekanbaru. Perusahaan yang telah menerima bekerja antara lain di perhotelan, perbankan, perdagangan dan sector lainya.

Diantara perwakilan perusahaan yang hadir adalah Bapak Sumargo, Manager HRD Batiqa Hotel. Di Hotel ini, 6 orang siswa Lp3i telah aktif bergabung. . Salah satu diantara siswa tersebut menduduki posisi sebagai Supervisor IT. Suatu posisi yang biasanya hanya mampu di pegang oleh lulusan sarjana IT berpengalaman, demikian disampaikan Bapak Sumargo dalam sambutanya.

Selain itu LP3I juga di harapkan mampu berkiprah lebih besar dalam menyiapkan tenaga kerja yang berkualitas terutama dalam era mea yang sudah diberlakukan saat ini. Tenaga kerja Indonesia harus bersaing dengan tenaga kerja dari sejumlah Negara Asean.

Pada kesempatan itu, hadir pula perwakilan dari PT. Indomarko Prismatama. Perusahaan pemegang merek dagang Indomaret ini telah menerima lebih dari 100 siswa lp3i sebagai karyawan di kantor cabang Indomarko, bukan sebagai pramuniaga. Menurut supervisor rekrutment PT Indomarko Bapak Abdi, kualitas siswa LP3I dapat bersaing dan bahkan lebih baik daripada lulusan S1 di Pekanbaru. Sehingga hamper seluruh siswa Lp3I yang dikirim dapat menghadapi proses seleksi dengan baik.

Sambut AFTA 2015,LP3I Undang 35 Perusahaan

Untuk menjawab tantangan kesiapan tenaga kerja pada AFTA 2015 yakni bebasnya masu.

GEDUNG BARU.......

LP3I melakukan peresmian gedung baru milik sendiri. Sekarang gedung LP3I Pekanbaru ada di Jalan Taman Sari no 11, Pekanbaru. Gedung baru ini diresmikan Asisten Administrasi dan Umum Sekko Pekanba.

HUMAS CLUB LP3I GELAR EVENT CHARING SHARING AND GIVING

Dalam rangka melaksankan bentuk peduli terhadap sesama pada hari sabtu 02 Maret 2019 Humas club organisation mengelar event Charing Sharing And Giving yang bertemakan &ld.

Mahasiswa Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru Menghadiri IMA Goes TO Campus

Mahasiswa  Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru mengikuti kegiatan Indonesia Marketing Asosiation (IMA)  yang dilaksanakan  dalam rangka Rakernas IMA I di Balai Dang Merdu B.

"Coffe Morning" Perdana LP3I BC Pekanbaru

Sabtu pagi lalu, 25 April 2015, LP3I Business College Pekanbaru mengadakan "Coffe Morning" pertamanya. Kegiatan yang berlangsung pukul 07.30 di "ruang tamu" LP3I BC Pekanbaru .