Alhamdulillah selesai sudah kegiatan PSPL yang diadakan oleh LP3I untuk para mahasiswa baru pada tanggal 18-19 September 2015. Training ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dan  berlangsung di dua tempat yakni Ballroom CNI dan Hotel Premiere Pekanbaru. Acara ini juga dihadiri oleh salah satu Pengusaha Muda Riau Bapak Ahmi Septari dan General Manager Hotel Premiere Pekanbaru Bapak Yon Hendri sebagai narasumber untuk berbagi kisah sukses mereka kepada peserta PSPL.

Acara ini memberikan satu pandangan kepada para peserta bahwa :

If you fail to plan, you are planning to fail”

1. Jangan takut untuk berencana, karena rencana itulah yang akan menjadi navigator bagi kehidupan kita.
  2. Tanpa perencanaan, hidup akan menjadi seperti kapal yang berada di tengah laut yang kehilangan arah tujuan dan terombang-ambing oleh ombak.
  3. Sebaliknya, orang yang merencanakan hidupnya bahkan hingga detail akan memiliki menjalani hidup dengan penuh kepastian.
  4. Sampailah di tujuan, sebelum berangkat. Sebuah ungkapan yang mengartikan bahwa kita harus membayangkan terhadap apa yang akan terjadi di masa depan. Sehingga apabila ada hal-hal buruk yang akan menimpa, sudah kita estimasikan.
  5. Mimpi harus setinggi langit akan tetapi tetap menjunjung kerealistisan, disesuaikan dengan kemampuan yang kita miliki.

Empat aspek yang menjadi ciri orang sukses :

1. Berpengetahuan
  2. Berketerampilan
  3. Memiliki jaringan
  4. Memiliki jiwa luhur dan bermoral.

Kegiatan PSPL mengadopsi dari pelatihan yang dicetuskan oleh Ibu Marwah Daud Ibrahim dengan Konsep MHMMD (Mengelola Hidup dan Merencanakan Masa Depan). Kegiatan PSPL yang menggunakan konsep MHMMD ini diharapkan agar Lulusan LP3I akan menjadi pemimpin dan penggerak perubahan mindset, serta pembangun karakter bangsa yang akan membiasakan untuk berpikir positif, berbicara positif, dan berperilaku positif. "Serta menyadari bahwa tujuan hidup adalah memakmurkan bumi dan mengagungkan Allah Swt"

Peserta diajak untuk berpikir besar, positif dan menuliskan seluruh tujuan hidup berdasarkan potensi atau kelebihan diri yang dimiliki. Setiap manusia memiliki potensi masing-masing yang harus dikembangkan. Dengan  menyusun peta hidup, manajemen waktu, dan menetapkan role model. Keterampilan menyusun peta hidup akan sangat membantu mahasiswa untuk untuk berpikir jangka panjang sebagai blue print atau grand design hidup

Kegiatan PSPL ini memfasilitasi peserta untuk aktif bersosialisai dengan melakukan Hunting Stars yaitu mengkoleksi tanda tangan dengan melakukan komunikasi bahasa inggris sebagai bahasa pengantarnya, agar memberikan dorongan kepada mahasiwa untuk membiasakan berkomunikasi dengan menggunakan bahasa inggris. Melalui proses ini akan muncul nilai solidaritas dari setiap diri peserta. Dengan bergaul juga akan membangun kebiasaan untuk berkomunikasi dan bersimpati. Proses bergaul membuat proses internal menjadi lebih akrab. Proses bergaul dilakukan agar membiasakan hidup ramah dengan pola 5S (senyum, sapa, salam, sopan dan santun). Bergaul bisa dilakukan dengan partner, kelompok dan dengan orang yang lebih tua. Kegiatan ini diadakan setiap tahun dan diharapkan bisa meningkatkan kecerdasan emosional dan intelegensi para peserta untuk mencapai tujuan yang mulia yaitu dapat bersosialisasi dengan lingkungan LP3I dan lebih dekat antara sesama peserta dan dosen.

Sebelum mengakhiri pelatihan panitia acara menghadirkan empat orang tua dari peserta PSPL setelah kegiatan Muhasabah, yang pastinya membuat suasana menjadi semakin lebih mengharu biru. Semoga Acara ini menjadi salah satu jalan bagi Mahasiswa Baru untuk menapak kehidupan masa depan yang jauh lebih baik lagi (Salam Sukses. Red)

Sambut AFTA 2015,LP3I Undang 35 Perusahaan

Untuk menjawab tantangan kesiapan tenaga kerja pada AFTA 2015 yakni bebasnya masu.

Guru SMKN 2 Pekanbaru Finalis Guru Terbaik LP3I 2013

LP3I Pekanbaru: 24 Maret 2014 Bertempat di SMKN 2 Pekanbaru untuk keduakalinya guru atas nama Yuzelma kembali masuk dalam nomina.

GEDUNG BARU.......

LP3I melakukan peresmian gedung baru milik sendiri. Sekarang gedung LP3I Pekanbaru ada di Jalan Taman Sari no 11, Pekanbaru. Gedung baru ini diresmikan Asisten Administrasi dan Umum Sekko Pekanba.

PROGRAM SIT IN (STUDENT EXCHANGE) 2015

Pada 6 – 16 Februari 2015 lalu LP3I kembali mengirimkan duta-duta andalannya untuk mengikuti program SIT IN (Student E.

Uji Kompetensi Mahasiswa Angkatan XV

Hari ini, Senin 06 Juli 2015, LP3I Business College Pekanbaru bekerja sama dengan LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) LP3I mengadakan Uji Kompetensi bagi mahasiswa.