PROGRAM SIT IN (STUDENT EXCHANGE) 2015

Pada 6 – 16 Februari 2015 lalu LP3I kembali mengirimkan duta-duta andalannya untuk mengikuti program SIT IN (Student Exchange) di negara tetangga, Malaysia dan Singapura.

Harry adalah salah satu peserta perwakilan dari LP3I BC Pekanbaru yang mengikuti program SIT IN ini. Lajang kelahiran Bangkinang, 24 Februari 1995, yang merupakan putra dari bapak Alm. Auzar Rahman ini adalah mahasiswa LP3I BC Pekanbaru jurusan Office Management yang berkesempatan mengikuti program SIT IN di Malaysia-Singapura selama 10 hari. Harry adalah alumni SMA N 1 Siak. Semoga bisa menginspirasi siswa/siswi lainnya untuk bisa berprestasi seperti Harry.

Kegiatan SIT IN (Student Exchange) ini dilatar belakangi oleh program kerja LP3I Pusat. Program SIT IN ini merupakan program yang rutin dilaksanakan oleh LP3I setiap tahunnya. Setiap masing-masing cabang LP3I yang terpilih berhak mengirimkan perwakilan mahasiswanya untuk menjadi salah satu peserta SIT IN. Syarat untuk mendaftarkan diri sebagai peserta SIT IN adalah : mahasiswa semester III, memiliki nilai akademis dengan IPK dari semester 1 minimal 3,0, nilai TOEIC minimal 500, dan merupakan anggota dari SEAL (Student English Association of LP3I).

Tujuan dari program SIT IN adalah untuk mengapresiasi mahasiswa LP3I yang berprestasi dengan kemampuan akademik dan bahasa Inggris yang tinggi dengan menambah wawasan dengan melakukan studi banding dan ikut serta dalam proses belajar mengajar di perguruan tinggi Luar Negeri yang telah melakukan kerjasama dengan LP3I dan sekaligus sebagai media marketing bagi cabang – cabang LP3I untuk membangun image sebagai lembaga pendidikan atau perguruan tinggi yang Go Global atau Go International.

Kegiatan Student Exchange (SIT IN) ini berlangsung selama 10 hari yaitu mulai tanggal 6 Februari 2015 hingga 16 Februari 2015. Peserta yang mengikuti kegiatan SIT IN ini berjumlah 36 mahasiswa/i dan 5 orang pembimbing. Dalam kegiatan SIT IN kami mengunjungi beberapa Universitas yaitu Universitas Berjaya dan Universitas Kebangsaan Malaysia serta LP3I Singapura.

LP3I Singapura adalah program LP3I dirancang untuk pekerja rumah tangga Indonesia di Singapura. Ini pertama kali diperkenalkan pada tahun 2011 bekerja sama dengan LP3I Business College di Indonesia. Menawarkan PRT Indonesia di Singapura kesempatan untuk melanjutkan studi mereka di sini sehingga meningkatkan prospek karir mereka setelah kembali ke tanah air mereka.

Dengan ini bekerja sama dengan Asosiasi Muhammadiyah melalui Muhammadiyah Islamic College Singapore (MICS) memberikan kontribusi dengan cara sedikit saat ini dan masa depan kesejahteraan dari beberapa orang di negara-negara tetangga kita. Kami berharap inisiatif ini akan membawa goodwill antara Asean tetangga.

Pada akhir program ini, siswa harus memiliki kemampuan :

1. Untuk merancang, melaksanakan, mengevaluasi dan menciptakan sistem pemasaran yang inovatif, baik untuk pasar domestik dan internasional, dan kompeten mengelola keuangan perusahaan.
  2. Untuk mengembangkan keterampilan untuk mengidentifikasi peluang pasar dan menghasilkan rencana untuk investor potensial (s), mitra (s) atau perbankan dan lembaga keuangan lainnya.
  3. Untuk menggunakan teknologi informasi (TI) dan komputer untuk menemukan solusi praktis untuk tantangan bisnis.

Pada hari Selasa, 10 Februari 2015 yaitu pada acara Buffet Dinner dan Cultural Night masing-masing mahasiswa dari LP3I dan XPI mempersembahkan berbagai karya masing-masing. Untuk mahasiswa XPI membuat makanan-makanan mewah yang mereka sajikan untuk malam buffet dinner. Makanan yang mereka sajikan sangat enak dan mewah. Sedangkan mahasiswa LP3I menampilkan beberapa tari daerah diantaranya Tari Din ding ba dinding dari Sumatra Barat, Tari Gelang dari Balikpapan, Tari Kechak Egang dari Samarinda, Tari Lengger Banyumasan dari Banyumas, Tari Jaipong dari Jawa Barat, dan Pertunjukan Silat dari Cirebon. Respon dari masing-masing mahasiswa dan dosen adalah baik dan semua antusias untuk menonton.

Program SIT IN ini memiliki banyak makna positif dalam perkembangan perkuliahan untuk Lembaga LP3I, banyak sekali pengetahuan yang dapat diperoleh dari kegiatan SIT IN ini yang bernilai positif yang dapat diterapkan di Indonesia terutama untuk memajukan sistem pendidikan LP3I.

Maju Terus LP3I !!

LP3I Tepat, Cepat Kerja

Sambut AFTA 2015,LP3I Undang 35 Perusahaan

Untuk menjawab tantangan kesiapan tenaga kerja pada AFTA 2015 yakni bebasnya masu.

LP3I TANDATANGANI PERJANJIAN PENEMPATAN KERJA DENGAN SISWA BARU DAN ORANG TUA

BUKTIKAN JANJI:  LP3I TANDATANGANI PERJANJIAN PENEMPATAN KERJA DENGAN SISWA BARU DAN ORANG TUA Sebagai insti.

Bahagia sekali rasanya kami bisa berada d.