Kualitas SDM lulusan LP3I Diakui diluar Negeri BNP2TKI Kunjungi LP3I Pekanbaru

Pekanbaru, 25 Februari 2014 Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (disingkat BNP2TKI) adalah sebuah Lembaga Pemerintah Non Departemen di Indonesia yang mempunyai fungsi pelaksanaan kebijakan di bidang penempatan dan perlindungan Tenaga Kerja Indonesia di luar negeri secara terkoordinasi dan terintegrasi. Lembaga ini dibentuk berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2006.

Tugas pokok BNP2TKI adalah:

• melakukan penempatan atas dasar perjanjian secara tertulis antara Pemerintah dengan Pemerintah negara Pengguna TKI atau Pengguna berbadan hukum di negara tujuan penempatan;
  • memberikan pelayanan, mengkoordinasikan, dan melakukan pengawasan mengenai: dokumen; pembekalan akhir pemberangkatan (PAP);

penyelesaian masalah; sumber-sumber pembiayaan; pemberangkatan sampai pemulangan; peningkatan kualitas calon TKI; informasi; kualitas pelaksana penempatan TKI; dan peningkatan kesejahteraan TKI dan keluarganya.

Berkesempatan Hadir Mengunjungi LP3I Pekanbaru yang diwakili Kasub PHTKILN II Direktorat BNP2TKI Pusat Ibu Tati dalam rangka pemetaan peluang kerja Luar Negeri Khususnya Lulusan Tingkat Diploma. dalam hal ini Branch LP3I, Bapak Zainal Nasrun menanggapi baik tentang kunjungan ini karena LP3I menjadi suatu lembaga yang dijadikan Pemetaan Tolak ukur seperti apa SDM yang berkualitas untuk membantu Devisa negara tercinta. Bersama Tim Management LP3I selalu mengedepankan Kualitas SDM dan Dunia Usaha, baik dalam dan Luar Negeri.

Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru HADIRI THE 50TH ACCOR GROUP

Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru, selasa 21 November 2017 menghadiri acara The 50th accor group bertempat di Novotel Hotel Jalan Riau Pekanbaru. Acara ini merupakan peringatan ul.

Kondisi saat ini negara kita mengalami keterpurukan yang luar biasa, hal ini dibuktikan dengan rendahnya tingkat kemampuan daya saing SDM Indonesia dibandingkan dengan negara lain, memasuki era T.

Uji Kompetensi Mahasiswa Angkatan XV

Hari ini, Senin 06 Juli 2015, LP3I Business College Pekanbaru bekerja sama dengan LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) LP3I mengadakan Uji Kompetensi bagi mahasiswa.

LP3I BC di Pekanbaru Expo 2015

LP3I Business College Pekanbaru akan ambil bagian dalam menyemarakkan Pekanbaru Expo 2015, yang akan dilangsungkan di Arena Purna MTQ Pekanbaru, Riau (Anjung Seni Idrus Tintin).  .

Mahasiswa Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru Menghadiri IMA Goes TO Campus

Mahasiswa  Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru mengikuti kegiatan Indonesia Marketing Asosiation (IMA)  yang dilaksanakan  dalam rangka Rakernas IMA I di Balai Dang Merdu B.