Kualitas SDM lulusan LP3I Diakui diluar Negeri BNP2TKI Kunjungi LP3I Pekanbaru

Pekanbaru, 25 Februari 2014 Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (disingkat BNP2TKI) adalah sebuah Lembaga Pemerintah Non Departemen di Indonesia yang mempunyai fungsi pelaksanaan kebijakan di bidang penempatan dan perlindungan Tenaga Kerja Indonesia di luar negeri secara terkoordinasi dan terintegrasi. Lembaga ini dibentuk berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2006.

Tugas pokok BNP2TKI adalah:

• melakukan penempatan atas dasar perjanjian secara tertulis antara Pemerintah dengan Pemerintah negara Pengguna TKI atau Pengguna berbadan hukum di negara tujuan penempatan;
  • memberikan pelayanan, mengkoordinasikan, dan melakukan pengawasan mengenai: dokumen; pembekalan akhir pemberangkatan (PAP);

penyelesaian masalah; sumber-sumber pembiayaan; pemberangkatan sampai pemulangan; peningkatan kualitas calon TKI; informasi; kualitas pelaksana penempatan TKI; dan peningkatan kesejahteraan TKI dan keluarganya.

Berkesempatan Hadir Mengunjungi LP3I Pekanbaru yang diwakili Kasub PHTKILN II Direktorat BNP2TKI Pusat Ibu Tati dalam rangka pemetaan peluang kerja Luar Negeri Khususnya Lulusan Tingkat Diploma. dalam hal ini Branch LP3I, Bapak Zainal Nasrun menanggapi baik tentang kunjungan ini karena LP3I menjadi suatu lembaga yang dijadikan Pemetaan Tolak ukur seperti apa SDM yang berkualitas untuk membantu Devisa negara tercinta. Bersama Tim Management LP3I selalu mengedepankan Kualitas SDM dan Dunia Usaha, baik dalam dan Luar Negeri.

Company Visit Mahasiswa Lp3i Pekanbaru Di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan

Rabu, 02 Oktober 2013, Mahasiswa Program Studi Office Management dan Computerized Accounting berkunj.

Kunjungan HRD NOVOTEL

Manager HR Novotel Hotel Pekanbaru Ilfita berkesempatan mengunjungi LP3I pada Kamis 21 April 2016. Kunjungan i.

Sambut AFTA 2015,LP3I Undang 35 Perusahaan

Untuk menjawab tantangan kesiapan tenaga kerja pada AFTA 2015 yakni bebasnya masu.

Coffee Morning Kedua LP3I Business College Pekanbaru

"COFFEE MORNING" yang merupakan program baru dari LP3I Business College Pekanbaru kembali diadakan untuk kedua kalinya pada hari Sabtu, 09 Mei 2015 lalu.   Progra.

Bahagia sekali rasanya kami bisa berada d.