Kualitas SDM lulusan LP3I Diakui diluar Negeri BNP2TKI Kunjungi LP3I Pekanbaru

Pekanbaru, 25 Februari 2014 Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (disingkat BNP2TKI) adalah sebuah Lembaga Pemerintah Non Departemen di Indonesia yang mempunyai fungsi pelaksanaan kebijakan di bidang penempatan dan perlindungan Tenaga Kerja Indonesia di luar negeri secara terkoordinasi dan terintegrasi. Lembaga ini dibentuk berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2006.

Tugas pokok BNP2TKI adalah:

• melakukan penempatan atas dasar perjanjian secara tertulis antara Pemerintah dengan Pemerintah negara Pengguna TKI atau Pengguna berbadan hukum di negara tujuan penempatan;
  • memberikan pelayanan, mengkoordinasikan, dan melakukan pengawasan mengenai: dokumen; pembekalan akhir pemberangkatan (PAP);

penyelesaian masalah; sumber-sumber pembiayaan; pemberangkatan sampai pemulangan; peningkatan kualitas calon TKI; informasi; kualitas pelaksana penempatan TKI; dan peningkatan kesejahteraan TKI dan keluarganya.

Berkesempatan Hadir Mengunjungi LP3I Pekanbaru yang diwakili Kasub PHTKILN II Direktorat BNP2TKI Pusat Ibu Tati dalam rangka pemetaan peluang kerja Luar Negeri Khususnya Lulusan Tingkat Diploma. dalam hal ini Branch LP3I, Bapak Zainal Nasrun menanggapi baik tentang kunjungan ini karena LP3I menjadi suatu lembaga yang dijadikan Pemetaan Tolak ukur seperti apa SDM yang berkualitas untuk membantu Devisa negara tercinta. Bersama Tim Management LP3I selalu mengedepankan Kualitas SDM dan Dunia Usaha, baik dalam dan Luar Negeri.

LP3I TANDATANGANI PERJANJIAN PENEMPATAN KERJA DENGAN SISWA BARU DAN ORANG TUA

BUKTIKAN JANJI:  LP3I TANDATANGANI PERJANJIAN PENEMPATAN KERJA DENGAN SISWA BARU DAN ORANG TUA Sebagai insti.

Alhamdulillah selesai sudah kegiatan PSPL yang diadakan oleh LP3I untuk para mahasiswa baru pada tanggal 18-19 September 2015. Training ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dan  berlangsu.

Company Visit Mahasiswa LP3I Pekanbaru ke PT. Indofood Sukses Makmur

Company Visit atau Kunjungan Perusahaan merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh LP3I Business College Pekanbaru khususnya untuk mahasiswa/i tingkat senior, sebagai.