Kualitas SDM lulusan LP3I Diakui diluar Negeri BNP2TKI Kunjungi LP3I Pekanbaru

Pekanbaru, 25 Februari 2014 Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (disingkat BNP2TKI) adalah sebuah Lembaga Pemerintah Non Departemen di Indonesia yang mempunyai fungsi pelaksanaan kebijakan di bidang penempatan dan perlindungan Tenaga Kerja Indonesia di luar negeri secara terkoordinasi dan terintegrasi. Lembaga ini dibentuk berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2006.

Tugas pokok BNP2TKI adalah:

• melakukan penempatan atas dasar perjanjian secara tertulis antara Pemerintah dengan Pemerintah negara Pengguna TKI atau Pengguna berbadan hukum di negara tujuan penempatan;
  • memberikan pelayanan, mengkoordinasikan, dan melakukan pengawasan mengenai: dokumen; pembekalan akhir pemberangkatan (PAP);

penyelesaian masalah; sumber-sumber pembiayaan; pemberangkatan sampai pemulangan; peningkatan kualitas calon TKI; informasi; kualitas pelaksana penempatan TKI; dan peningkatan kesejahteraan TKI dan keluarganya.

Berkesempatan Hadir Mengunjungi LP3I Pekanbaru yang diwakili Kasub PHTKILN II Direktorat BNP2TKI Pusat Ibu Tati dalam rangka pemetaan peluang kerja Luar Negeri Khususnya Lulusan Tingkat Diploma. dalam hal ini Branch LP3I, Bapak Zainal Nasrun menanggapi baik tentang kunjungan ini karena LP3I menjadi suatu lembaga yang dijadikan Pemetaan Tolak ukur seperti apa SDM yang berkualitas untuk membantu Devisa negara tercinta. Bersama Tim Management LP3I selalu mengedepankan Kualitas SDM dan Dunia Usaha, baik dalam dan Luar Negeri.

Bahagia sekali rasanya kami bisa berada d.

LP3I HADIRI THE 50TH ACCOR GROUP

Lp3i Pekanbaru, selasa 21 November 2017 menghadiri acara The 50th accor group bertempat di Novotel Hotel Jalan Riau Pekanbaru. Acara ini merupakan peringatan ulang tahun jaringan hotel accor ke 50 y.

LP3I PEKANBARU SIAPKAN SDM UNTUK. PT SURYA DAYA RESIDENCE

Lp3i Pekanbaru dipercaya untuk menyediakan kebutuhan sumber daya manusia untuk PT SURYA DAYA RESIDENCE (PT SDR) PTSDR Merupakan perusahan pengembang yang membangun perumahan tipe 36 dengan.

Company Visit Mahasiswa Ke Bank Indonesia

Puluhan mahasiswa Jurusan Office Managemen, Bisnis Administrasi dan Komputer Akuntansi melakukan company visit ke Bank Indonesia Pekanbaru,  sebagai kunjungan perusahaan yang digelar di gedu.

Company Visit Mahasiswa Lp3i Pekanbaru Di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan

Rabu, 02 Oktober 2013, Mahasiswa Program Studi Office Management dan Computerized Accounting berkunj.