Kondisi saat ini negara kita mengalami keterpurukan yang luar biasa, hal ini dibuktikan dengan rendahnya tingkat kemampuan daya saing SDM Indonesia dibandingkan dengan negara lain, memasuki era Teknologi, Informasi dan Komunikasi global, mau tak mau harus diakui bahwa Pemerintah khususnya Pekanbaru prihatin terhadap rendahnya tingkat kemampuan daya saing SDM ini.

Pola pembelajaran kursus dan pelatihan yang ada dimasyarakat selama ini lebih memfokuskan pada pentingnya penguasaan keterampilan saja. Mereka lupa atau mengabaikan aspek-aspek lainnya, bahwa keberhasilan seseorang untuk melaksanakan perannya dimasyarakat tidak hanya ditentukan dengan keterampilan saja, banyak potensi lain yang bisa digunakan agar bisa berhasil dimasyarakat, misalnya kecakapan mengelola usaha, kecakapan kemitraan,kecakapan memotivasi diri,pemasaran dan melihat peluang usaha dan lain-lain.

untuk keluara dari masalah ini perlu kerja keras dan dana yang tidak sedikit. salah satu penanganan yang tepat adalah dengan jalur permagangan. program ini dinilai mampu meningkatkan SDM, Product Knowledge dan meningkat kan keterampilan kerja sehingga mudah diserap pasar kerja.

Dengan Hal-hal diatas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melalui Dirjen PAUDNI ( Pendidikan Anak Usia Dini, Non Formal dan Informal) menunjuk LP3I Pekanbaru sebagai penyelenggara kegiatan permagangan LPK dan LKP yang ada di Kota Pekanbaru sekitarnya, karena LP3I Pekanbaru Dipercaya sebagai Lembaga Pendidikan yang punya Kontribusi besar terhadap Dunia Pendidikan dan Dunia Industri. ini tidak terlepas dengan Penilaian Kinerja Level "A" yang disematkan Oleh Dinas Pendidikan melalui DIRJEN PAUDNI Tersebut.

Company Visit Mahasiswa LP3I Pekanbaru ke PT. Indofood Sukses Makmur

Company Visit atau Kunjungan Perusahaan merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh LP3I Business College Pekanbaru khususnya untuk mahasiswa/i tingkat senior, sebagai.

GEDUNG BARU.......

LP3I melakukan peresmian gedung baru milik sendiri. Sekarang gedung LP3I Pekanbaru ada di Jalan Taman Sari no 11, Pekanbaru. Gedung baru ini diresmikan Asisten Administrasi dan Umum Sekko Pekanba.

Campus Hiring bersama PT. MITRA ANDALAN PRESTASI

Bertempat di campus LP3I Jalan Taman Sari Pekanbaru, LP3I bekerja sama dengan PT Mitra Andalan Prestasi pada tanggal 14 September 2016 melaksanakan campus hiring untuk mengisi kebu.

Pertemuan dengan HRD PT.INDOMARCO PRISMATAMA

Bertempat di Rumah Makan Pak Nurdin Jalan Kaharuddin Nasution, pada hari Senin tanggal 19 September 2016 Team penempatan kerja L.

Kunjungan HRD NOVOTEL

Manager HR Novotel Hotel Pekanbaru Ilfita berkesempatan mengunjungi LP3I pada Kamis 21 April 2016. Kunjungan i.