Kondisi saat ini negara kita mengalami keterpurukan yang luar biasa, hal ini dibuktikan dengan rendahnya tingkat kemampuan daya saing SDM Indonesia dibandingkan dengan negara lain, memasuki era Teknologi, Informasi dan Komunikasi global, mau tak mau harus diakui bahwa Pemerintah khususnya Pekanbaru prihatin terhadap rendahnya tingkat kemampuan daya saing SDM ini.

Pola pembelajaran kursus dan pelatihan yang ada dimasyarakat selama ini lebih memfokuskan pada pentingnya penguasaan keterampilan saja. Mereka lupa atau mengabaikan aspek-aspek lainnya, bahwa keberhasilan seseorang untuk melaksanakan perannya dimasyarakat tidak hanya ditentukan dengan keterampilan saja, banyak potensi lain yang bisa digunakan agar bisa berhasil dimasyarakat, misalnya kecakapan mengelola usaha, kecakapan kemitraan,kecakapan memotivasi diri,pemasaran dan melihat peluang usaha dan lain-lain.

untuk keluara dari masalah ini perlu kerja keras dan dana yang tidak sedikit. salah satu penanganan yang tepat adalah dengan jalur permagangan. program ini dinilai mampu meningkatkan SDM, Product Knowledge dan meningkat kan keterampilan kerja sehingga mudah diserap pasar kerja.

Dengan Hal-hal diatas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melalui Dirjen PAUDNI ( Pendidikan Anak Usia Dini, Non Formal dan Informal) menunjuk LP3I Pekanbaru sebagai penyelenggara kegiatan permagangan LPK dan LKP yang ada di Kota Pekanbaru sekitarnya, karena LP3I Pekanbaru Dipercaya sebagai Lembaga Pendidikan yang punya Kontribusi besar terhadap Dunia Pendidikan dan Dunia Industri. ini tidak terlepas dengan Penilaian Kinerja Level "A" yang disematkan Oleh Dinas Pendidikan melalui DIRJEN PAUDNI Tersebut.

GEDUNG BARU.......

LP3I melakukan peresmian gedung baru milik sendiri. Sekarang gedung LP3I Pekanbaru ada di Jalan Taman Sari no 11, Pekanbaru. Gedung baru ini diresmikan Asisten Administrasi dan Umum Sekko Pekanba.

Alhamdulillah selesai sudah kegiatan PSPL yang diadakan oleh LP3I untuk para mahasiswa baru pada tanggal 18-19 September 2015. Training ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dan  berlangsu.

Company Visit Mahasiswa Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru ke PT. Indofood Sukses Makmur

Company Visit atau Kunjungan Perusahaan merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru khususnya untuk mahasiswa/i tingkat sen.