Kondisi saat ini negara kita mengalami keterpurukan yang luar biasa, hal ini dibuktikan dengan rendahnya tingkat kemampuan daya saing SDM Indonesia dibandingkan dengan negara lain, memasuki era Teknologi, Informasi dan Komunikasi global, mau tak mau harus diakui bahwa Pemerintah khususnya Pekanbaru prihatin terhadap rendahnya tingkat kemampuan daya saing SDM ini.

Pola pembelajaran kursus dan pelatihan yang ada dimasyarakat selama ini lebih memfokuskan pada pentingnya penguasaan keterampilan saja. Mereka lupa atau mengabaikan aspek-aspek lainnya, bahwa keberhasilan seseorang untuk melaksanakan perannya dimasyarakat tidak hanya ditentukan dengan keterampilan saja, banyak potensi lain yang bisa digunakan agar bisa berhasil dimasyarakat, misalnya kecakapan mengelola usaha, kecakapan kemitraan,kecakapan memotivasi diri,pemasaran dan melihat peluang usaha dan lain-lain.

untuk keluara dari masalah ini perlu kerja keras dan dana yang tidak sedikit. salah satu penanganan yang tepat adalah dengan jalur permagangan. program ini dinilai mampu meningkatkan SDM, Product Knowledge dan meningkat kan keterampilan kerja sehingga mudah diserap pasar kerja.

Dengan Hal-hal diatas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melalui Dirjen PAUDNI ( Pendidikan Anak Usia Dini, Non Formal dan Informal) menunjuk LP3I Pekanbaru sebagai penyelenggara kegiatan permagangan LPK dan LKP yang ada di Kota Pekanbaru sekitarnya, karena LP3I Pekanbaru Dipercaya sebagai Lembaga Pendidikan yang punya Kontribusi besar terhadap Dunia Pendidikan dan Dunia Industri. ini tidak terlepas dengan Penilaian Kinerja Level "A" yang disematkan Oleh Dinas Pendidikan melalui DIRJEN PAUDNI Tersebut.

LP3I TANDATANGANI PERJANJIAN PENEMPATAN KERJA DENGAN SISWA BARU DAN ORANG TUA

BUKTIKAN JANJI:  LP3I TANDATANGANI PERJANJIAN PENEMPATAN KERJA DENGAN SISWA BARU DAN ORANG TUA Sebagai insti.

Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru SIAPKAN SDM UNTUK. PT SURYA DAYA RESIDENCE

Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru dipercaya untuk menyediakan kebutuhan sumber daya manusia untuk PT SURYA DAYA RESIDENCE (PT SDR) PTSDR Merupakan perusahan pengembang yang.

Kondisi saat ini negara kita mengalami keterpurukan yang luar biasa, hal ini dibuktikan dengan rendahnya tingkat kemampuan daya saing SDM Indonesia dibandingkan dengan negara lain, memasuki era T.

Uji Kompetensi Mahasiswa Angkatan XV

Hari ini, Senin 06 Juli 2015, LP3I Business College Pekanbaru bekerja sama dengan LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) LP3I mengadakan Uji Kompetensi bagi mahasiswa.