Company Visit Mahasiswa Lp3i Pekanbaru Di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan

Rabu, 02 Oktober 2013, Mahasiswa Program Studi Office Management dan Computerized Accounting berkunjung ke Kantor Badan PEmeriksa Keuangan di Jalan Jendral Sudirman Pekanbaru. Kegiatan yang diikuti 60 mahasiswa ini merupakan bagian dari aktifitas belajar pada program kunjungan perusahaan. Tujuan dari kunjungan perusahaan ini adalah untuk pembekalan dalam persiapan masuk ke dalam dunia kerja kerja

Mahasiswa didampingi dosen pembimbing, Raja Erfidahayati sebagai Kepala Akademik, Keke Jansuwella sebagai Kepala Bagian Coorporate & Placement.  Pada kunjungan ini, mahasiswa berkesempatan mendapatkan perkuliahan mengenai Sejarah dan Nilai Dasar BPK, Landasan Hukum dan Landasan Operasional BPK serta Perbandingan BPK pada masa Orde Baru dan pada masa Orde Reformasi. Selain itu juga dijelaskan mengenai sejarah BPK RI Perwakilan Provinsi Riau dan selayang pandang mengenai perwakilan.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberi pemahaman yang komperehensif mengenai BPK dan kaitannya dengan Keuangan Negara di kalangan akademisi. Diharapkan dengan adanya acara ini, selain mengenal tugas pokok dan fungsi BPK RI, akademisi juga diajak untuk mengawal pelaksanaan dan pengelolaan keuangan Negara khususnya di Provinsi Riau.

Bahagia sekali rasanya kami bisa berada d.

PROGRAM SIT IN (STUDENT EXCHANGE) 2015

Pada 6 – 16 Februari 2015 lalu LP3I kembali mengirimkan duta-duta andalannya untuk mengikuti program SIT IN (Student E.

Uji Kompetensi Mahasiswa Angkatan XV

Hari ini, Senin 06 Juli 2015, LP3I Business College Pekanbaru bekerja sama dengan LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) LP3I mengadakan Uji Kompetensi bagi mahasiswa.

Sambut AFTA 2015,LP3I Undang 35 Perusahaan

Untuk menjawab tantangan kesiapan tenaga kerja pada AFTA 2015 yakni bebasnya masu.