Company Visit Mahasiswa Lp3i Pekanbaru Di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan

Rabu, 02 Oktober 2013, Mahasiswa Program Studi Office Management dan Computerized Accounting berkunjung ke Kantor Badan PEmeriksa Keuangan di Jalan Jendral Sudirman Pekanbaru. Kegiatan yang diikuti 60 mahasiswa ini merupakan bagian dari aktifitas belajar pada program kunjungan perusahaan. Tujuan dari kunjungan perusahaan ini adalah untuk pembekalan dalam persiapan masuk ke dalam dunia kerja kerja

Mahasiswa didampingi dosen pembimbing, Raja Erfidahayati sebagai Kepala Akademik, Keke Jansuwella sebagai Kepala Bagian Coorporate & Placement.  Pada kunjungan ini, mahasiswa berkesempatan mendapatkan perkuliahan mengenai Sejarah dan Nilai Dasar BPK, Landasan Hukum dan Landasan Operasional BPK serta Perbandingan BPK pada masa Orde Baru dan pada masa Orde Reformasi. Selain itu juga dijelaskan mengenai sejarah BPK RI Perwakilan Provinsi Riau dan selayang pandang mengenai perwakilan.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberi pemahaman yang komperehensif mengenai BPK dan kaitannya dengan Keuangan Negara di kalangan akademisi. Diharapkan dengan adanya acara ini, selain mengenal tugas pokok dan fungsi BPK RI, akademisi juga diajak untuk mengawal pelaksanaan dan pengelolaan keuangan Negara khususnya di Provinsi Riau.

Alhamdulillah selesai sudah kegiatan PSPL yang diadakan oleh LP3I untuk para mahasiswa baru pada tanggal 18-19 September 2015. Training ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dan  berlangsu.

Kondisi saat ini negara kita mengalami keterpurukan yang luar biasa, hal ini dibuktikan dengan rendahnya tingkat kemampuan daya saing SDM Indonesia dibandingkan dengan negara lain, memasuki era T.

Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru HADIRI THE 50TH ACCOR GROUP

Politeknik LP3I Bandung Kampus K. Pekanbaru, selasa 21 November 2017 menghadiri acara The 50th accor group bertempat di Novotel Hotel Jalan Riau Pekanbaru. Acara ini merupakan peringatan ul.

Company Visit Mahasiswa Lp3i Pekanbaru Di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan

Rabu, 02 Oktober 2013, Mahasiswa Program Studi Office Management dan Computerized Accounting berkunj.